Главный тезис последнего выступления Президента Ильхама Алиева - никто не должен пытаться нарушать законы Азербайджана.

Об этом в интервью телеканалу "Xəzər" сказал заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, комментируя заключительное выступление Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам четвертого года исполнения "Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана в 2009-2013 годах".

"Замечания, высказанные Президентом, были направлены на то, что дети из семей чиновников, крупных бизнесменов, дети из богатых семей должны соблюдать нормы общественного поведения, а также подчиняться законам. Если будет неподчинение, то по каждому отдельному случаю будут применяться серьезные меры", - сказал Гасанов.

По его словам, у каждого госслужащего существуют индивидуальные нормы поведения.

"Почему предприниматели должны жаловаться на какие-то структуры? Почему на местах деловые люди должны принужденно привлекаться к тем или иным социальным проектам? Все это было открыто озвучено на мероприятии",- сказал Гасанов.

По словам Али Гасанова, водители, допускающие автохулиганство, использующие пленку и занавеси на окнах, вызывают раздражение у людей.

Комментируя озвученные на конференции мысли по борьбе с коррупцией, завотделом Администрации Президента отметил, что борьба с коррупцией не носит характер кампании.

"В ходе совещания Президент заявил, что его не устраивает деятельность в этом направлении. В этой области еще есть проблемы и они продолжаются. Поэтому для их устранения Президент Азербайджана снова поставил перед органами центральной и исполнительной власти, соответствующими комиссиями серьезные задачи", - сказал Али Гасанов.