15-летняя девушка в Азербайджане решила избежать изъятия земли путем самосожженияКак стало известно baku-news.ru, в поселке Гюлюстан, города Ганджи, 15-летняя девушка Алмаз Керимова попыталась сжечь себя. Она была госпитализирована, получив ожоги третьей степени. Происшествие случилось 7 марта, когда сотрудники полиции пришли изымать земельный участок у семьи Керимовых, который они приобрели в 1996 году.

Когда девушка увидела, что не помогают документы, полученные на землю и решение суда, то заявила, что сожжет себя. На это заявление один из полицейских дал ей зажигалку, после чего она облила себя горючим и подпалила. Пламя успели потушить, после чего вызвали скорую помощь. Состояние подростка стабильно тяжелое.

В ответ на такое описание событий службами СМИ, МВД Азербайджана полностью отвергло информацию о подстрекательстве подростка сотрудником. По поводу земли министерство сообщило, что Керимовы самовольно захватили землю и начали на ней строительство. А именно 7 марта сотрудники приехали на незаконную стройку за хозяйкой объекта, чтобы продолжить с ней общение в управлении.

Как сообщает МВД Азербайджана, именно в этот момент ее дочь себя подожгла. Сотрудник полиции быстро вынес девушку к ближайшей куче песка и потушил огонь. Сразу после чего вызвал скорую. Именно такие события подтверждают строители, которые работали на этом участке.