Перед судом в Баку предстанет мать, которая убила своего 14-летнего сынаСудья Махмуд Агаларов в Бакийском суде, работающим по тяжким преступлениям, будет рассматривать уголовное дело, заведенное на Александра Мерешкина и Елену Чадаеву по статьям 120.2.9 и 120.2.1 (умышленное убийство лица, беспомощное состояние которого было известно и умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц соответственно).

Еще в 2012 году, 28 ноября, на строительной площадке в котловане по адресу Нобеля,7, сотрудниками Хатинского РУП было найдено тело мальчика. Как выяснилось, Геннадия Усова, 1998 года рождения. Судмедэкспертиза обнаружила на шее мальчика следы от удушья, на основании чего прокуратура возбудила дело по статье 125 УК (доведение до самоубийства). Но следствие обнаружило, что Геннадия убила его мать с сожителем за день до его обнаружения.

Александра Мерешкина задушила своего сына, используя ремень от халата, после чего с сожителем его повесили на турникете, чтобы придать эффект самоубийства. После этого, тело мальчика выкинули в котлован. Причиной убийства послужило отношение мальчика к сожителю, против отношений матери с которым был Геннадий. Процесс рассмотрения данного дела в суде назначен на 14 марта.

Не пропустите похожую новость :