Удивительным для боксерской среды остается тот факт, что узбекский боксер Исраил Мадримов провел всего несколько боев, в результате чего сумел обзавестись титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Это событие называют настоящей сенсацией. На данный момент Мадримов выступает в категории первого среднего веса – до 70 килограммов. Несомненно, сейчас это наиболее нашумевший спортсмен в мире бокса. Свой знаменательный поединок Мадримов провел в городе Верона в Нью-Йорке, где одержал мощную победу во втором раунде. Боец нокаутировал достаточно известного спортсмена из Венесуэлы – Франка Рохаса, который, к слову, сам известен в боксерской среде тем, что раздает нокауты. Поединок длился недолго, однако зрелищным он оказался на все сто процентов, тогда как Мадримов честно заслужил свою победу.

Тренером нашумевшего боксера является кубинский мастер Хоэль Диас. Столь удачный бой между узбекским спортсменом и спортсменом из Венесуэлы помог Мадримову прийти к решению бросить вызов Хуйме Мунгуйя. Мунгуйя является полноценным чемпионом WBO, который до сих пор остается непобежденным. Исраил Мадримов сообщил, что готов драться за чемпионский титул. Он уверен, что болельщики с обеих сторон будут рады поддержать это мероприятие.

Промоутером Исраила на данный момент числится глава компании “Мир бокса” Рябинский Андрей, который полностью поддерживает желание своего «сенсационного» подопечного сразиться с известным боксером. Сам он считает, что Мадримов подготовлен к бою. Поддержку в организации мероприятия окажет партнерство с Эдди Хирном и сотрудничество с Matchroom Boxing. Менеджер узбекского спортсмена согласен с точкой зрения его промоутера.