Возле берегов Азербайджана уже второй месяц терпит бедствие астраханский сухогрузПо информации baku-news.ru, примерно полтора месяца моряки сухогруза «Ватан1» находятся в море и не могут попасть на берег. В порт Баку они доставили цемент, однако судно сломалось. Владелец не смог найти средств на ремонт, а в порту у него долг в 100 тысяч долларов, поэтому пришвартоваться нет возможности.

При этом вдобавок на судне нет электричества и еда на исходе. Так как начальство не обращало внимания на ситуацию, то со стороны Тимура Камалова, капитана, в консульства России и Украины было подано обращение. Ведь на судне 4 русских и 6 украинцев. В итоге на судно 14 марта доставили старый генератор и немного еды.

Согласно словам Камалова, генератор не всегда работает, а привезенная еда практически закончилась. Когда на море держалась спокойная погода, никто ничего не предпринимал, а сейчас это делать опасно, ведь начался шторм. При этом экипаж переживает о том, что они снова будут забыты.

К сведению, в компании и консульствах заявили, что сейчас уже практически все готово для перемещения моряков на берег. Однако это будет сделано исключительно после завершения шторма. Сейчас уже есть договоренность с администрацией Бакинского порта, а со стороны судовладельца ведется работа по погашению долгов.