Метрополитен появиться в Гяндже, Сумгайыте, Нахчиване и в близлежащих к столице поселкахВ статье, вышедшая в печать ко Дню 90-той годовщины со дня рождения известного лидера Азербайджана Гейдара Алиева, Глава управления Бакметрополитена рассказал о том, что в планах на будущее заложено расширение сетей линии Бакинского метрополитена. Пользоваться услугами метро смогут жители Нахчивана, Сумгайыта и Гянджа, а также ближайших к столице поселков.

По информации baku-news.ru, государственная программа по 20-летнему развитию метрополитена предполагает до 2030 году довести длину линий метрополитена до 109 километров, а количество станций в Бакинском метро до 76 единиц. По европейским стандартам распределение остановок метро должно соответствовать 900 метрам между ними.

Ахмедов уверяет, что к концу текущего года будет завершен капитальный ремонт по реконструкции на станции метро «28 мая».

Как справка, запуск первой лини метрополитена состоялся в 1967 году. На сегодняшний день Бакинское метро насчитывает 23 станции и имеет две линии, которых будет пять после 20-летней реализации проекта развития. За сутки метро используется 650 тысячами пассажиров, а в зимний период их число возрастает до 714 тысяч.

Не пропустите похожую новость :