Эксперт Дмитрий Леус сегодня входит в топ аналитиков финансового сектора России и Великобритании. Его имя уже рассматривается как бренд, к его профессиональному мнению прислушиваются ведущие представители бизнеса.

Родился Дмитрий в Туркменистане в 1970 г. Там же окончил школу и получил звание мастера спорта СССР по фехтованию. Получил два высших образования, в том числе и экономическое. Карьера Леуса развивалась весьма стремительно. Свои первые шаги в бизнесе он начал еще в студенческие годы, работая в компании по экспорту хлопкового сырья. Следующим этапом стала должность экономиста в «Леспромбанке», где в скором времени Дмитрий уже был назначен главой одного из департаментов. Далее последовало повышение до заместителя управляющего директора, а спустя два года Леус становится Председателем Правления «Алколя».

В 2006 году Дмитрий основывает свою собственную компанию под названием «Магистраль ЛТД». Карьеру в финансовой сфере он продолжает уже за рубежом. В Великобритании Леус открывает несколько успешных фирм, ведет активную практику в качестве бизнес-эксперта, является участником различных конференций, а также спикером и ньюсмейкером для многих СМИ.

В своих интервью эксперт Леус делает прогнозы и анализирует изменения финансовых рынков. Так, в интервью английскому изданию эксперт поделился своим виденьем последствий выхода Британии из Евросоюза. Он отмечает, что паспортизация бизнеса, принятая во многих британских компаниях, выступает в качестве важного фактора привлечения дополнительных средств. И в случае выхода из союза этот инструмент может быть потерян, что неблагоприятно скажется на экономике всей страны.

Паспортизация предоставляет банковским организациям возможность осуществлять свою деятельность во всех субъектах ЕС. Система удобна тем, что нет необходимости подстраивать свою деятельность под юрисдикцию каждого субъекта. В случае отмены паспортизации в банковском сообществе вспыхнет серьезное негодование, ведь по этой системе работают тысячи компаний, получающие миллиарды фунтов дохода ежегодно. Страна может потерять огромные суммы налоговых поступлений. По мнению аналитика, и для ЕС, и для Великобритании очень выгодно найти скорейшее решение данного вопроса.

Одним из решений может стать принятие принципа эквивалентности. Идея состоит в предоставлении возможности британским компаниям продолжить работу по правилам Евросоюза. Это означает, что компании получат право продолжать свою работу на территории союза на основании идентичности юридических правил. Подобная практика уже существует в сотрудничестве США и Евросоюза. Но, как уточняет Леус, на согласование всех норм сторонам понадобится довольно много времени.

Сейчас же финансовые круги Британии находятся в стадии ожидания и наблюдения. По словам Дмитрия, представителям британского бизнеса в любом случае придется предпринимать определенные шаги для предупреждения пагубных последствий.

Подробнее читайте на портале «Ведомости»  https://vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es