Крупнейшая в России строительная компания «МИЦ» Андрея Рябинского получит кредиты на общую сумму 44 миллиарда рублей. Данное финансирование будет направлено на возведение пяти масштабных проектов, которые расположатся на территории областного центра и Московского региона.

Отмечается, что проектное финансирование будет предоставлено группе компаний «Московским банком ПАО Сбербанк совместно с ООО «Сбербанк Инвестиции». Таким образом предприятие станет владельцем проектного и мезонинного финансирования, направленного на возведение следующих жилых комплексов: ЖК «Южное Бунино» (банком будет финансироваться строительство первой очереди), «Кленовые Аллеи» (второй и третьей очереди), «Новоград Павлино» (второй и третьей очереди). Еще два масштабных проекта группа компаний «МИЦ» намеревается начать реализовывать на территории Павелецкого и Хорошевского районов областного центра.

Ранее группа компаний Андрея Рябинского объявила, что стала первой компанией, чьи проекты на данный момент полностью переведены на продажи через эскроу-счета. Всего на строительство и развитие всех нынешних и будущих проектов компании потребуется проектное финансирование общей суммой 1 миллиард долларов.

Напомним, что с 1 июля представители рынка недвижимости более не смогут привлекать финансы на застройку от дольщиков напрямую. Отмечается, что деньги, которые были направлены дольщиками в приобретение недвижимости, теперь будут храниться на эскроу счетах, что полностью избавит рынок от понятия «обманутые дольщики». Получить деньги девелоперские компании смогут лишь после того, как совершиться ввод объекта в эксплуатацию. Само возведение недвижимости будет производиться благодаря кредитам, выданным банками.