Туристов будут качественней обслуживать на территории АзербайджанаПо информации baku-news.ru, АZTA (Ассоциация туризма Азербайджана) вынесла предложение Министерству туризма и культуры, согласно которому все работники отелей в Азербайджана требуют направить на курсы по управлению гостиничным бизнесом.

По словам Нахида Багирова, главы АZTA, сейчас в стране работает школа American Hotel & Lodging Educational Institute (AHLEI), но ее услуги не востребованы среди работников отелей. В случае если такое обучение станет обязательным уровень обслуживания в гостиницах Азербайджана должен вырасти.

На территории страны в последние годы наблюдается положительная динамика развития гостиничного бизнеса. Но существуют жалобы, поданные туристами, на низкий уровень обслуживания клиентов в отелях. Именно для его увеличения в Азербайджане начал свою работу образовательный институт (AHLEI). Основной целью функционирования учреждения является обучение и сертификация специалистов, принадлежащих к разным уровням гостиничной индустрии.

Дополнительно эксперты заявили, что отдельное внимание нужно обратить на наименее развитые сферы туризма, расширение которых позволит значительно увеличить поток туристов. К таким направлениям принадлежит этнический, исторический, археологический, гастрономический туризм и большое количество других направлений.

Как справка, меморандум, касающийся сотрудничества АZTA с AHLEI, был подписан в 2011 году. Уже в 2012 году, согласно статистическим данным, наблюдался рост дохода от туристической сферы Азербайджана практически вдвое (89%).