В Киевском аэропорту гражданина Армении случайно посадили на рейс в БакуПо информации baku-news.ru, сейчас гражданин Армении в Киеве у родственников. 22 июля 22-летний Асатур Хачатрян, являющийся гражданином Армении, был депортирован из Украины. Он планировал попасть к своим родственникам на территории Украины, а при проверке документов там обнаружили ошибку. Поэтому сразу было вынесено решение по отправке Хачатряна обратно, но по ошибке его посажен на рейс, конечной точкой которого являлся Баку.

Снова вернуться в Киев молодой человек смог 26 июля. В процессе переговоров посольства Украины в Баку и международного комитета Красного креста, власти Азербайджана вернули гражданина Армении снова в Киев. Сейчас он уже находится у родственников в Киеве, которые встретили его по возвращении.

Согласно тексту сообщения, опубликованного посольством Армении в Украине, проблемы с документами возникли при ошибке с украинской стороны, допустившей ошибку. Сегодня все вопросы с документами уже решены и оснований для депортации Хачатряна нет.

Асатур Хачатрян поблагодарил посольство Армении в Украине, лично выразив благодарность Андранику Манукяну, послу, а также МИД Украины, за оперативное решение допущенной ошибки и вмешательство в процесс обратного перелета на Украину.

Как справка, больше чем два десятилетия Азербайджан и Армения конфликтуют.

Не пропустите похожую новость :