Праздник послужил основанием для переноса даты выборов в АзербайджанеПо информации baku-news.ru, на основании того, что 16 октября, на которые планировались выборы, является днем мусульманского праздника Курбан-Байрам, было решено перенести президентские выборы в Азербайджане на 9 октября. За это изменение выразились 17 членов Центризбиркома из 18.

Согласно словам Зафара Гулиева, заместителя главы политического движения EL, власти делают все возможное, чтобы у Рустама Ибрагимбекова не получилось стать претендентом на выборах. Именно этот перенос еще больше сокращает время, за которое Ибрагимбеков должен успеть с вопросом российского гражданства.

Дополнительно Гулиев поставил под сомнение законность переноса даты голосования. Он обосновал свое заявление тем, что в 2008 году выборы проходили 15 октября, а 9 октября не позволяет занимать пост полных 5 лет. А значит переносить дату выборов можно на поздний срок, но не раньше.

К сведению, основного оппонента 51-летнего действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева представляет собой 74-летний Рустам Ибрагимбеков, кинодраматург и известный режиссер. Для участия в выборах ему пришлось отказаться от гражданства Российской Федерации.