В Азербайджане в список лиц нон грата добавилась российская шпионка Анна ЧапманПо информации baku-news.ru, министерство иностранных дел Азербайджана визит журналистов России на территорию Нагорного Карабаха назвало незаконным.

По словам официального представителя от МИДа Азербайджана Эльмана Абдуллаева, официальный Баку будет реагировать на подобные незаконные визиты на территорию Азербайджана, оккупированную другой страной, всегда с единой точки зрения, считая их неправомерными, и лица, их посещающие, не желанны для посещения Азербайджана.

Напомним, некоторые российские журналисты были приглашены организацией из Москвы «Армяно-российское сотрудничество» в Армению. Визит на территорию страны включал в себя посещение Нагорного Карабаха. В состав данной группы вошли Анна Чапман, телеведущая и бывшая сотрудница разведки России, Денис Дворников, состоящий в Общественной палате России, Александр Рыжков, корреспондент из агентства Dairy News и журнала «Русский репортер», правозащитник Сергей Карнаухов и другие.

К сведению, Азербайджанская сторона не в первый раз объявляет лицами нон грата иностранных персон, незаконно посещавших Нагорный Карабах. В первых числах августа официальный Баку опубликовал список данных лиц, в который вошли 335 человек.