Проекты государственного бюджета на 2014 год обсуждались кабмином АзербайджанаПо информации baku-news.ru, 20 сентября прошло обсуждение проектов госбюджета Азербайджана на 2014 год. Кабинет Министров, под председательством Артура Расизаде, премьер-министра Азербайджана, рассмотрел концепции социального и экономического развития и прогнозные показатели обзорного и государственного бюджетов на следующие 3 года.

Со слов Артура Расизаде, открывшего заседание, проект госбюджета составлялся с учетом достигнутых успехов при руководстве со стороны Ильхама Алиева. Это стало возможным благодаря интенсивному развитию экономики Азербайджанской Республики.

Основное внимание при работе уделялось увеличению оборонной мощности страны и улучшению материального положения граждан. Были затронуты вопросы обеспечения энергетической, экономической и продовольственной безопасности государства с акцентами на социально-направленные и инвестиционные вопросы госбюджета.

Как справка, последний десяток лет наблюдается интенсивный рост реального ВВП Азербайджана, который сейчас в 3,4 раза больше, чем 10 лет назад. В свою очередь не нефтяной сектор экономики вырос в 2,7 раз.