Стипендии в Азербайджане увеличены указом Ильхама АлиеваПо информации baku-news.ru, Ильхам Алиев, занимающий пост президента Азербайджана, подписал документ, на основании которого в стране увеличились размеры стипендий, получаемых студентами, учащимися и докторантами.

Теперь уровень стипендий, получаемых бакалаврами-отличниками, находится на отметке в 95 манатов, магистрантами-отличниками – 105 манатов, докторами философии – 120 манатов, а соискатели степени доктора наук будут получать от государства 220 манатов.

Стоит сказать, что повышение стипендий (а также зарплат и выплат социальной помощи) происходит перед надвигающимися выборами. Ильхам Алиев также находится в списке кандидатов, баллотируясь на третий срок.

К сведению, Натиг Джафарли, эксперт-экономист, заявил, что 10-процентную надбавку нельзя считать серьезным увеличением. Он считает текущий рост выплат и зарплат исключительно пиаром перед выборами, ведь любая прибавка приятна людям. Но уже доказано практикой, что после роста зарплат начинается увеличение цен. Вполне возможна ситуация, когда в сентябре начнется повышение стоимости товаров, а на фоне сезонного подорожания – некоторые продукты значительно поднимутся в цене.