За измену Азербайджану в колонию попал автор популярного ролика «Давай, до свидания!»По информации baku-news.ru, суд Баку, работающий над тяжкими преступлениями, вынес приговор Гигалу Мамедову, главному редактору сайта и газеты «Толыши Садо». На основании решения, 5 лет он будет находиться в колонии строгого режима.

Согласно суду Мамедов, автор популярного в соцсетях видеоролика «Давай, до свидания!», виновен одновременно по нескольким статьям, в частности он сотрудничал с Ираном с 1992 года, получая вознаграждение за нарушение территориальной неприкосновенности, суверенитета и безопасности страны.

Дополнительно журналиста обвинили в разжигании религиозной, национальной и расовой розни. Согласно данным следствия, Мамедов при переводе книг опубликовал мысли, касающиеся малочисленных народностей Азербайджана и нарушающие уважение к их традициям, культуре и жизни. Также заметны выражения, которые откровенно проявляют национальную вражду и нетерпимость.

Еще одна статья – это незаконное производство, изготовление, хранение, сбыт и другие операции с наркотиками в крупных размерах.