На границе Грузии с Азербайджаном на таможне «застряло» свыше 400 автомобилейПо информации baku-news.ru, медлительность работы азербайджанской таможни стала причиной очереди из 400 грузовых автомобилей. Такая информация опубликована в средствах массовой информации Грузии.

Основная проблема, на основании которой получился ажиотаж, это загрузка большей части грузовиков скоропортящимися продуктами. Сейчас уже прошло несколько дней, как дальнобойщики не могут попасть в Азербайджан. Водители уже выразили свое мнение правительству и попросили помощи. Если таковой не последует, с их стороны будут предприняты меры по перекрытию центральной магистрали.

Кроме грузовиков в очереди застрял и легковой транспорт. Согласно заявлению Хатии Моисцрапишвили, главы Департамента подоходной службы маркетинга и связей с общественностью, основной проблемой является скорость работы азербайджанской стороны. А все потому, что Грузия оснастила таможню новейшими технологиями, поэтому может принимать большее количество транспорта, чем Азербайджан.

К сведению, на границе в очереди находятся грузовики и от грузинских компаний, и от азербайджанских предприятий.

Не пропустите похожую новость :