Информация о проведении тайных переговоров между США и Ираном - ложнаяКак стало известно baku-news.ru, информация, распространяемая британской газетой The Times по поводу проведения в Баку секретных переговоров между США и Ираном, выявилась ложной. В частности, газетную публикацию считает неправдивой глава Всемирного ТЦ Тегерана Мохаммад Реза Сабзалипур.

The Times назвало Махаммада Сабзалипура представителем иранской стороны в проводимых переговорах, что, по словам самого Сабзалипура, является неправдой.

По информации британского издания, основной темой секретных переговоров иранских и американских чиновников было открытие торгового представительства США в столице Ирана. Газета спрогнозировала скорое подписание соглашения между странами по ядерной программе, а также снятие с Ирана экономических санкций, что в результате приведет к возобновлению дипломатических отношений.

Сабзалипур опровергает информацию об открытии торгового представительства. Сведения о проведении переговоров также отрицает посольство США в Азербайджане.

Известно, что The Times уже опубликовала опровержение.