Скоро для получения пенсий трудовой стаж будет необязательнымКак стало известно baku-news.ru, председатель фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехтиев сегодня, 12 ноября, выступил перед журналистами, и разъяснил некоторые аспекты нового этапа пенсионной реформы. Согласно с реформой на 2014-2020 гг., которая была утверждена президентом Ильхамом Алиевым на прошлой неделе, единственным источником обеспечения азербайджанских пенсионеров станут средства на их индивидуальных счетах.

По словам Эльмана Мехтиева на данном этапе на активность социальных отчислений влияет установленный законом минимальный 12-летний трудовой стаж, к тому же, высокооплачиваемыми могут быть только 5-10 лет трудового стажа. На новом этапе будет ликвидирована необходимость иметь стаж для получения пенсии, так как она будет формироваться исключительно за счет средств, которые застрахованное лицо накопило на индивидуальном счете.

Мехтиев отметил, что все проекты нормативных документов, а также предпринимаемые меры, связанные с пенсионной реформой, будут выноситься на всеобщее обсуждение.