В Азербайджане перестала работать «Свобода»По информации baku-news.ru, уже с 13 ноября оппозиционная газета «Азадлыг» (что в переводе значит «Свобода») вынужденно приостанавливает печать. Такое заявление было сделано Рагимом Гаджиевым, редактором издания.

Согласно его рассказу, 12 ноября была проведена встреча руководства издательства «Азербайджан» с редакторами. Во время обсуждения множества вопросов было принято решение о закрытии газеты «Азадлыг».

Причиной стали долги газеты, ведь сейчас «Свобода» должна издательству 24 тысячи манатов. Отказ в дальнейшей рассрочке поставил газету в затруднительное положения, ведь она не получила возврат задолженности от распространителя «Гасид» в 60 тысяч манатов. А также под арестом банковский счет газеты, и Таги Ахмедов требует по своему иску от издательства 30 тысяч манатов.

По мнению Рахима Гаджиева, остановка печати является результатом «заказа со стороны власти Азербайджана». Однако представители издательства заявили, что политического основания нет, просто постоянно печатать в рассрочку сейчас издательство не может.

К сведению, «Азадлыг» стала первым полностью независимым изданием в Азербайджане и начала работать с 1989 года.