Начальника азербайджанской таможни арестовали в ТурцииПо информации baku-news.ru, на территории Турции арестован Мирмагомед Сеидов, глава Садаракского таможенного пункта в Нахчиванской Автономной Республике. Такая информация опубликована турецкими СМИ.

По опубликованным сообщениям известно, что Сеидова арестовали в городе Карсе на территории аэропорта сотрудники отдела, занимающегося борьбой с контрабандой и организованной преступностью, при проведении операции по контрабанде и коррупции на таможенном пункте Дилуджу. После задержания начальника таможни доставили в Игдыр.

Согласно заявлениям ГТК Азербайджана (Государственный таможенный комитет), причины ареста Мирмагомеда Сеидов сейчас только выясняются. Также над вопросом сейчас ведется работа в Консульстве Азербайджана и ведется согласование с судебными и правоохранительными органами Турции.

К сведению, в Игдырском управлении полиции не предоставили комментариев по сложившейся ситуации. Согласно словам сотрудников отдела по борьбе с Организованной Преступностью и Контрабандой, они не могут дать комментариев по этому вопросу, так как не имеют информации по причине ареста азербайджанского чиновника.