Снос мечети снова по приказу властей реализуется в АзербайджанеПо информации baku-news.ru, Ровшан Багиров, находящийся на посту главы исполнительной власти в Лерикском районе, приказал снести мечеть на территории поселка Пештетюк. Примечательно, что религиозное здание было возведено исключительно на средства местных жителей.

Согласно словам активистов, длительное время в селе мечети не было. Поэтому около трех лет назад жители решили самостоятельно ее построить, собрали собственный средства и купили участок, после чего начали строительство.

Изначально исполнительная власть создавала множество препятствий для реализации инициативы, в том числе задерживала выдачу разрешения на строительство. Причиной служила, якобы, необходимость согласования документа с Государственным комитетом, отвечающим за работу с религиозными структурами.

Все это время материалы были на площадке, а под воздействием атмосферных осадков начали портиться. Чтобы не допустить окончательного разрушения материалов, начались работы по строительству. Уже когда работа дошла практически до конца, Ровшан Багиров подписал распоряжение о сносе постройки.

Сейчас местные жители обратились за помощью к Ильхаму Алиеву, главе Азербайджана, и Аллахшукюру Пашазаде, шейшу, где просят о прекращении самоуправства главы района.

К сведению, Лерикский район находится около границы с Ираном, поэтому местные жители особо религиозны.