За убийство байкера азербайджанца осудили на 5 лет заключенияПо информации baku-news.ru, 4 февраля в Московском областном суде вынесли приговор Бахтияру Алиеву, азербайджанцу. Согласно принятому решению, Алиев проведет следующие 5 лет за убийство байкера в колонии строгого режима.

Как объяснили в суде, Алиева признали виновным по статье 111 УК РФ (часть 4), в которой говорится о причинении тяжкого вреда здоровью, что по неосторожности повлекло смерть.

История началась с 30 июня 2012 года, когда Бахтияр Алиев, продавец арбузов, поспорил с Леонидом Фроловым. Тогда байкер выразил свое недовольство тем, что его мотоцикл стал местом для сидения Алиева и его друзей. Словесная перепалка привела к драке, в которой азербайджанец нанес удар в голову Фролову, который упал и ударился об асфальт. Полученные травмы привели к его смерти в больнице через несколько дней.

После этого Алиева разыскивали несколько месяцев, а уже 31 июля 2013 года он был осужден за убийство по неосторожности. По решению суда, он должен был выплатить миллион рублей семье погибшего и год провести в колонии-поселении. При вынесении приговора суд учел практически год, который был проведен осужденным в СИЗО. Но такое решение не удовлетворило родных погибшего, которые подали апелляцию и потребовали более строгого наказания.

Не пропустите похожую новость :