Заблокировали и присвоили себе деньги: App Store и Google Play обнулили приложение «Единая Россия» - Блокнот Россия

Сергей Перминов. Фото: ER.RU

30 мая в маркетплейсе App Store компании Apple появилось уведомление о том, что приложения «Единой России» были удалены.

По словам заместителя секретаря Генерального совета партии Сергея Перминова, за этим последовало аналогичное действие на Google Play. Он рассказал, что несмотря на то, что санкции против «Единой России» действуют уже некоторое время, уведомление было получено только сейчас.

Обе компании установили запрет на легально оплаченные аккаунты «Единой России», не осуществляя возврат абонентской платы и игнорируя разъясняющие вопросы. Ранее мы уже столкнулись с тем, что обе компании синхронны в своих временных блокировках обновлений наших приложений и явно не самостоятельны в принятии таких решений. В целом, кроме временных неудобств удаление наших приложений не влияет ни на что. Мы работаем над тем, чтобы наши пользователи могли пользоваться ими в обычном режиме, но уже без маркетплейсов.

Рассказал Сергей Перминов.

Обе компании запретили любые законно оплаченные подписки аккаунтов на которых базировалось приложение «Единая Россия», не возвращая плату и игнорируя запросы технических специалистов. Согласно правил маркетплейсов если приложение удаляется из-за «нарушений законодательства», то плату за пользование аккаунтов не возвращают.

Apple взимает плату за публикацию приложений в App Store. Для индивидуальных разработчиков, плата составляет 99 долларов США в год. Эта плата обеспечивает доступ к публикации и распространению приложений в App Store на протяжении года.

На платформе Google Play для публикации приложений разработчики должны оплатить единовременную регистрационную плату, называемую платой за вступление в программу разработчиков Google Play (Google Play Developer Program Fee). Тариф составляет 25 долларов США.

В декабре прошлого года США ввели санкции против всех парламентских фракций России, включая «Единую Россию», Коммунистическую партию России, Либерально-демократическую партию России, «Справедливую Россию» и «Новые Люди».

Ранее партия «Единая Россия» доложила о выполнении 92% своих предвыборных обещаний.

Фото на главной: Сергей Перминов, источник ER.RU