Два района в Азербайджане остались без электричестваПо информации baku-news.ru, Тертерский и Бардинский районы Азербайджана остались без снабжения электричеством. Причиной этого стал мощный ураган, который прошел по центральной части республики с дождем и снегом.

Согласно текущим сообщениям, сильный ветер привел к падению столбов электропередачи и оборвал провода. Дополнительно в некоторых селах с домов сорвало крыши, а также завалились деревья. На территории Гусарского и Губинского районов на севере Азербайджана сейчас снежный покров, толщина которого местами доходит до 22 сантиметров. Температура в указанных районах снизилась до 10 градусов Цельсия ниже нуля.

Также снежный покров, толщиной в 20 сантиметров, покрыл Шекинский район, где также оборваны линии электропередачи. Проблемы с поставкой электричества есть и в Шамкирском и Гедабекском районах, причиной чего также стал снегопад и ветер.

Если рассматривать горные районы, то снежный покров здесь и вовсе достиг отметки в 40 сантиметров. Некоторые дороги обледенели, поэтому водителям нужно быть максимально осторожными.

Со стороны синоптиков сообщается, что аномальная погода для этого времени года завершиться после понедельника. Закончится снегопад, и температура воздуха вернется к обычным показателям.