В Каспийском море было зафиксировано землетрясениеКак стало известно baku-news.ru, вчера, 28 мая, в азербайджанском секторе Каспийского моря было зафиксировано землетрясение. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра сейсмологическая активность наблюдалась в 116 км на юго-восток от Баку. Месторасположение эпицентра землетрясения: 50 км от полуострова Чилов, 70 км от Гюрган и 50 км от Нефтяных камней.

Сейсмологический центр Азербайджана сообщает, что землетрясение магнитудой 3,2 было зафиксировано в 12:02 по бакинскому времени. Очаг землетрясения располагался на глубине 59 км.

Несколько иные данные приводят в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре. Они сообщают о магнитуде землетрясения 3,4 и глубине 60 км.

На территории Азербайджанской республики толчки не ощущались. Последствий сейсмологической активности земной коры зафиксировано не было.

В Каспийском море это уже второе землетрясение за этот месяц. 19 мая была зафиксирована активность земной коры магнитудой 3,0 на глубине 38 км.

Не пропустите похожую новость :