Программа утилизации машин обойдется России в 10 миллиардов рублейПо данным globalventure.ru, программа утилизации старых автомобилей, обойдется бюджету Российской Федерации в сумму в 10 миллиардов рублей. Львиная доля этих средств пойдет на выплату компенсаций тем, кто сдает старую машину на переработку. Ведь, согласно условиям программы компенсации, каждый сдавший легковое авто получает 40 тысяч рублей, тогда как каждый, сдавший грузовик, может получить до 350 тысяч рублей в виде компенсации.

Министр промышленности и торговли Мантуров отмечает, что такая программа не только поможет защитить окружающую среду от остатков старых автомобилей, но и поможет нарастить объемы продаж нашим, отечественным производителям. Ведь те, кто сдал свой автомобиль и получил компенсацию, могут потратить деньги на покупку новой машины, сделанной в РФ. А это, ни много ни мало, - до 170 тысяч человек лишь в 2014 году.

Напомним, программа утилизации уже действовала в период с 2010 по 2011 года. Тогда она стоила государству 30 миллиардов рублей.