СК Армении полагает, что Карен Петросян был похищенКак стало известно baku-news.ru, Следственный комитет Армении рассматривает версию о похищении жителя села Чинари Карена Петросяна, который был задержан азербайджанскими военными и вскоре после этого умер.

По данным Минобороны Азербайджана, 7 августа Карен Петросян попал в плен, как член диверсионной группы. Четверо задержанных были убиты в тот же день. А на следующий день Министерство обороны Азербайджана сообщило о смерти Петросяна от острой миокардиальной и сердечно-легочной недостаточности.

При содействии международного комитета Красного Креста тело погибшего будет доставлено в Армению для проведения ряда экспертиз и захоронения.

СК Армении наводит некоторые факты, которые дают основание говорить о возможном хищении жителя приграничного села. Во-первых, жители соседних азербайджанского и армянского сел никогда не посещали друг друга. К тому же, сомнительно, что Петросян смог бы перейти через заминированную нейтральную территорию. Осел, с которым крестьянин пошел по дрова, был обнаружен на армянской территории.

Азербайджанская сторона пока не комментирует заявление СК Армении.